Mitglied werden

Sie möchten Mitglied der DJK Eintracht Lüdenscheid 1920 e.V. werden, dann laden Sie sich bitte die Beitrittserklärung auf Ihren PC herunter, drucken und füllen Sie diese aus und geben Sie die Beitrittserklärung bei Ihrem Übungsleiter ab.

Selbstverständlich können Sie bei allen Angeboten vorher kostenlos schnuppern (3x freies Training) bevor Sie sich für eine Mitgliedschaft entscheiden. Als Mitglied sind Sie berechtigt sämtliche Angebote unseres Vereins zu nutzen. Sie können also täglich trainieren.

Bitte lesen Sie unsere Satzung und nehmen Sie unsere aktuellen Beiträge zur Kenntnis.

Beitrittserklärung herunterladen.

Sie benötigen Adobe Reader um das Dokument lesen und drucken zu können.

Fragen zur Mitgliedschaft

Hier finden Sie die häufigsten Fragen mit den entsprechenden Antworten rund um Ihre Mitgliedschaft in der DJK Eintracht Lüdenscheid 1920 e.V.

Meine Daten haben sich geändert. Was ist zu beachten?
Bitte senden Sie uns eine E-Mail mit Ihren neuen Daten oder nutzen Sie dieses PDF: Änderungsmitteilung.

Welche Angebote kann ich als Mitglied besuchen?
Als Mitglied können Sie sämtliche Angebote des Vereins nutzen. Beim Ballett ist jedoch ein Zusatzbeitrag iHv 10,– EUR pro Monat fällig.

Wen umfasst der Familienbeitrag?
Der Familienbeitrag umfasst Vater, Mutter und Kinder bis 18 Jahren.

Wann wird der Beitrag fällig und wie muss ich diesen bezahlen?
Der Jahresbeitrages wird zum Anfang des Jahres fällig. Die Mitglieder des Verein haben in der Satzung beschlossen, dass die Beiträge ausschließlich im Lastschriftverfahren eingezogen werden. Dieses geschieht üblicherweise in der 1. Aprilwoche.

Welche Kündigungsfristen sind relevant?
Die Kündigung muss bis zum 30. November beim Verein eingegangen sein. Sie ist jeweils nur zum Jahresende möglich.

Welche Termine sind relevant?
Neben Ihren wöchentlichen Trainingsstunden sollten Sie an der regelmäßig im Frühjahr eines Jahres stattfindenden Jahreshauptversammlung teilnehmen. Darüber hinaus finden jährlich weitere außersportliche Veranstaltungen statt, wie z.B. die Maiwanderung oder die Weihnachtsfeier. Über die genauen Termine werden Sie auf unserer Homepage, bei Facebook und Twitter informiert.

Gibt es Angebote, die im Rahmen des Bildungspakets kostenlos sind?
Generell können alle Kinder- und Jugendangebote mit dem Bildungspaket verrechnet werden. Sprechen Sie mit Ihrem zuständigen ARGE-Sachbearbeiter und geben Sie die erforderlichen Formulare einfach bei dem Übungsleiter Ihres Kindes ab.

Übungsleiter werden

Wir sind ständig auf der Suche nach neuen Übungsleiterinnen und Übungsleitern, die unser vorhandenes Team ergänzen und mit neuen Ideen und neuen Angeboten unseren Verein bereichern. Wer das Interesse, die Lust und die Zeit mitbringt sich für die DJK Eintracht Lüdenscheid 1920 e.V. zu engagieren, der erhält – sofern noch nicht vorhanden – eine vom Verein bezahlte Grundausbildung und die Möglichkeit zu jährlichen Fortbildungen, die für den Übungsleiter ebenfalls kostenlos sind. Interessierte ab 16 Jahren können sich jederzeit an den Vorstand wenden.

Selbstverständlich erhalten unsere Übungsleiter jährlich eine angemessene Aufwandsentschädigung.

Mitgliedschaft beenden

Haben Sie den Entschluss gefasst, dass Sie Ihre Mitgliedschaft in der DJK Eintracht Lüdenscheid 1920 e.V. beenden möchten, bedauern wir dies sehr. Die Mitgliedschaft zu beenden ist jedoch genauso problemlos möglich, wie sie zu begründen. Laden Sie unseren Kündigungsvordruck auf Ihren PC herunter, drucken und füllen Sie diesen aus und unterschreiben ihn. Dann können Sie ihn persönlich beim Übungsleiter abgeben oder postalisch an folgende Adresse senden:

DJK Eintracht Lüdenscheid
Johannes Brandts
Oenekinger Weg 64
58509 Lüdenscheid

oder direkt per Email an:

verwaltung@djk-eintracht-luedenscheid.de

Kündigungsformular hier herunterladen

Sie benötigen Adobe Reader um das Dokument lesen und drucken zu können.